プライバシーポリシー

galaxy株式会社(以下「当社」といいます)は、当社の提供するサービスの利用者(以下「利用者」といいます。)の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1 基本的方針

当社は、利用者のお名前、住所、電話番号、メールアドレスその他個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に注意を払い、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号・以下「個人情報保護法」といいます。)及びこれに関連する政令、規則、ガイドライン等を遵守します。

2 個人情報の収集

当社は、以下の場合その他当社の運営する事業のため、利用者のお名前、住所、電話番号、メールアドレスその他個人情報をご提供いただくことがあります。

  1. 当社の提供するサービスの利用
  2. 当社へのお問い合わせ
  3. 当社の発行する書籍に対するご感想の受取

なお、当社のウェブ上のサービスにおいては、端末情報、ログ情報、Cookie及び匿名ID並びに位置情報を収集することがあります。

3 個人情報の利用目的

当社は、提供を受けた個人情報を、以下の目的で利用します。

  1. 当社の事業における予約受付、商品発送、サービスの維持・改善のため
  2. 当社の事業に関するご案内、お問い合わせへの対応のため
  3. 当社の商品・サービスに関する情報のお知らせのため
  4. 当社の出版物の著作者の場合にあっては、出版物の制作、販売及び広告宣伝活動のため

なお、端末情報、ログ情報、Cookie及び匿名ID並びに位置情報については、当社もしくは第三者の広告配信もしくは表示のために用い、または個人を識別できない形式に加工した統計データ作成に利用することがあります。

4 個人情報の管理

当社は、ご提供いただいた個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つように努め、または個人情報の紛失、破壊、改ざんもしくは漏えい等の防止のため、必要かつ適切な安全管理対策を講じます。

5 個人情報の第三者提供

当社は、個人情報保護法その他法令に基づき開示が認められる場合を除き、利用者の同意なく個人情報を第三者と共有したり、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合(この場合、当社は委託を受けた者に対し必要かつ適切な監督を行うこととします。)
  2. 合併、事業譲渡その他の理由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 前2号のほか、個人情報保護法その他の法令で開示が認められる場合

6 個人情報の開示

当社は、利用者またはその代理人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人または権限を有する代理人からのご請求であることを確認の上、利用者に対し遅滞なく開示を行います。ただし、以下の場合その他個人情報保護法及びその他の法令によって当社が開示の義務を負わない場合には、全部または一部を開示しないことができるものとします。なお、当社からの個人情報の開示にあたっては、当社所定の手数料(1件あたり1,000円)を申し受けますので予めご了解下さい。

  1. 利用者本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合

7 個人情報の訂正、利用停止等

当社は、利用者またはその代理人から、個人情報の内容が真実ではないとの理由により、当該個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)のご請求があったとき、利用者ご本人または権限を有する代理人からのご請求であることを確認し、必要な調査をした上でその結果に基づき訂正等を行い、訂正内容(訂正を行わない決定をした場合にはその旨)を通知します。

当社は、利用者、またはその代理人から、予め公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取り扱われ、または偽りその他不正の手段により収集されたものであるとの理由により、当該個人情報の利用停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)のご請求があったとき、利用者ご本人または権限を有する代理人からのご請求であることを確認し、必要な調査をした上でその結果に基づき利用停止等を行い、その利用停止等をしたこと(利用停止等をしないことを決定した場合にはその旨)を通知します。

ただし、当社が、個人情報保護法その他の法令により訂正等及び利用停止等につき義務を負わない場合にはこの限りではありません。

8 お問い合わせ・個人情報に関するご請求等の窓口

利用者の個人情報取扱いに関するご意見、ご質問、お問い合わせまたは個人情報の開示、訂正等、利用停止等のご請求は、以下の窓口までお願いいたします。

galaxy株式会社 管理部
住所 大阪市西区西本町1丁目2番19号AXIS西本町セントラルビル3F
電話番号 06-4390-4309

9 プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者の個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社のホームページに掲示する方法で利用者の通知いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令上、利用者の同意を得る必要がある内容の変更の場合、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

galaxy株式会社
 代表取締役 加戸 昌哉
平成30年5月30日制定